Menú de Carnavales Du Nord prende una fiesta de sabores
Se trata de un menú de temporada, en homenaje a la alegría y el folclor de la región, disponible hasta el 28 de febrero en los restaurantes du Nord H, du Nord Plaza y 1966.
La sabrosura de las butifarras soledeñas, la explosión de sabores en un arroz trifásico, la experiencia de un lomo de cerdo en salsa de tamarindo, entre otras delicias de la gastronomía caribe, hacen parte del Menú de Carnavales du Nord, disponible en los restaurantes du Nord H, du Nord Plaza y 1966, hasta el 28 de febrero.
"Estamos viviendo un Carnaval diferente y nuestro propósito es llevar parte de esa alegría que ha quedado postergada por la pandemia. El Carnaval no es solo bailarlo, también se puede saborear y esa memoria del sabor es lo que buscamos estimular con este menú", explica Andrés Restrepo C, jefe de Alimentos & Bebidas du Nord.
La propuesta de este menú carnavalero es el resultado de una investigación previa que incluye el estudio de los productos locales de la temporada, así como de las dinámicas sociales alrededor de la comida, propias de este época.
"Tenemos un equipo maravilloso de artistas de la gastronomía que constantemente se están reinventando, actualizados con las nuevas técnicas de cocina moderna para fusionarlas con la cocina tradicional colombiana y hacer propuestas interesantes como es el menú de Carnaval", expresa Restrepo.
La cocina tiene el poder de conectar con la memoria y crear comunidad, por eso esta propuesta inspirada en la carnestolendas, además de generar crecimiento y sostenibilidad del Programa Becas y Apoyo Financiero, es una invitación directa a la comunidad Uninorte para volver al campus, que cuenta con todos los protocolos para hacer seguro cada espacio.
Mini carimañolas rellenas de chicharrón, con alioli de la casa. Restaurante 1966.
"El campus está florecido, en du Nord Plaza y el Restaurante 1966 tenemos este menú maravilloso, disponible de lunes a viernes, hasta el 28 de febrero. Contamos con todas la medidas de bioseguridad", enfatiza el jefe de Alimentos & Bebidas du Nord.
Sabores para alegrar la jornada del personal médico en du Nord H
En el Hospital de la Universidad del Norte, todo el equipo de héroes de la salud podrá disfrutar en sus jornadas de la carta de du Nord H, como las entradas de butifarra, lasaña de yuca con carne, arroz de chicharrón con chorizo y plátano amarillo, entre otras opciones. Una variedad pensada para llevar alegría y demostrar agradecimiento a los médicos y estudiantes por su labor en medio de la pandemia.
Por Katheryn Meléndez
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Dic 17, 2024
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